+7 (3513) 54-36-40
+7 (3513) 29-86-93
456313, РФ, Челябинская обл.,
г. Миасс, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686

О сепараторах

Молоко всегда считалось ценным и питательным пищевым продуктом. Обработка молока позволяет создавать популярные и любимые продукты: кефир, сливки, творог, йогурт, а также значительно увеличивать срок хранения молока. Всем известные сливки можно получить и в бытовых условиях, просто поставив емкость с молоком в холодильник. Но для того, чтобы получить большое количество сливок в кратчайшие сроки, да еще с контролем жирности и качества, обязательно потребуется соответствующее техническое устройство. А это возможно только в промышленных условиях с помощью специально разработанных сепараторов.

С целью автоматизации и модернизации производства молочной продукции на малых, средних предприятиях и фермерских хозяйствах широко используется сепаратор для получения сливок Фермер.

Основное предназначение, которое выполняет этот прибор – это разделение (сепарирование) молока на обезжиренное молоко и сливки. Одновременно происходит очистка молока от примесей и загрязнений, оставшихся в результате сцеживания. Как правило, сепаратор-сливкоотделитель состоит из станины, привода, центробежного барабана и системы вывода и подачи.

Основной принцип работы сепаратора заключается в принудительном отделении сливок на основе разницы плотностей. Из-за центробежной силы, возникающей при вращении барабана, происходит постоянное и быстрое сепарирование. Вода, находящаяся в составе молока и обладающая большей плотностью, под влиянием центробежной силы прижимается к стенкам вращающегося барабана, выталкивая при этом жир к центру. При этом вся слизь и загрязнения оседают в шламовом пространстве барабана. Сливки (легкая часть молока) поднимаются вверх и через отверстие жиклера выводятся в приемник и специальную посуду. По завершении этого процесса обезжиренное молоко (тяжелая часть) выводится через специальную выводную систему.

Важно отметить, что сепаратор позволяет не только производить сливки, но и обезжиривать сыворотку, регулировать жирность молока и получать безводный жир. Управление работой сепаратора, выгрузка и мойка происходят автоматически. Благодаря такой многофункциональности сепаратор может применяться с целью разделения аналогичных продуктов в других отраслях отечественной промышленности. Таким образом, данное автоматическое устройство изготовлено так, чтобы при высоком коэффициенте полезного действия отнимать минимум времени.

Сегодня на рынке промышленного оборудования представлено множество разнообразных сепараторов. К основным показателям, на которые следует обращать внимание при выборе, можно отнести такие функциональные возможности и технические характеристики, как производительность, объем шлакового пространства, скорость вращения барабана, жирность получаемых сливок, а также другие, дополнительные параметры. Сепаратор-сливкоотделитель Фермер соответствует всем этим показателям — для любого заводчика крупного рогатого скота в больших количествах это незаменимый помощник.

В Вашей корзине на сумму Р