+7 (3513) 54-36-40
+7 (3513) 29-86-93
456313, РФ, Челябинская обл.,
г. Миасс, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686

Подготовка корма для скотины

Любому известно, что крестьянин жив скотиной. А для поддержания жизнеспособности необходимо правильно кормить своих животных.

Равно, как и человек режет продукты для приготовления пищи и лучшего усвоения, животным необходим измельченный корм, в том числе и зерновой.

Именно зерновой корм крайне редко скармливают животным без предварительной обработки. Хотя бы потому, что так он плохо переваривается животными. Подготовка к скармливанию может осуществляться разными способами, но задача в повышении поедаемости, перевариваемости и усвоения питательных веществ организмом животного.

Измельчение зерна – наиболее широко используемый способ в практике кормления животных. В этом случае применяют дробление, размол и плющение. Все это можно сделать с помощью зернодробилок, зерноплющилок и других агрегатов.

Более легкое разжевывание, увеличение площади соприкосновения измельченного зерна с пищеварительными соками желудочно-кишечного тракта, повышение перевариваемости — вот лишь ряд плюсов измельченного зерна при скармливании.

Размер дробленого зерна для скармливания свиньям должен быть менее1 мм. Для получения такой фракции в измельчителе зерна используется боковое сито диаметром 4 мм.

Крупный рогатый скот и овцы лучше усваивают зерно, приготовленное в виде дробленой дерти с размером частиц от 1,5 до 4 мм(крупный помол). Получение крупного помола возможно при установке в зернодробилку бокового сита диаметром 6 мм. Наименее рекомендованный корм для таких животных - пшеничная мука в большом количестве, так как прохождение корма по пищеводу может быть нарушено из-за образования липкой массы из клейковины пшеницы. При откорме молодняка обычно скармливают плющенный ячмень, которые получают путем обработки зерна в специализированных агрегатах. (см. агрегаты для плющения зерна)

Цельное или дробленое зерно – отличный корм для лошадей, но хотелось бы обратить внимание на пыль, которая в нем присутствует и которой дышит ваша лошадь при поедании. Существует несколько выходов: смочить зерно водой, запаривать или плющить. Плющенное зерно лучше усваивается и легче для пережевывания, кроме того его часто используют при выезде на соревнования. Переваримость сухого вещества из целых зерен, например овса у лошадей, на 8% ниже, чем из плющеного и дробленого.

При помощи агрегата для плющения зерна получают хлопья толщиной 0,8-1,6 мм, толщину можно изменить, регулируя зазор между вальцами.

Фуражное зерно измельчают на зернодробилках (измельчителях зерна), а также плющат с помощью вальцовых агрегатов для плющения зерна АПЗ. Данные агрегаты значительно облегчают труд и экономят время.

В Вашей корзине на сумму Р