+7 (351) 217-06-17
456313, РФ, Челябинская обл.,
г. Миасс, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686

О молочном скотоводстве

С каждым годом растет потребление молока. В России в основном его производят несколько видов собственников крупного рогатого скота. Между тем фермеры и хозяева личных подсобных хозяйств жалуются на низкие закупочные цены на молоко. Одним из вариантов снижения себестоимости может быть механизация ручного труда, переход от ручного доения к машинному. Чаще всего в небольших хозяйствах с поголовьем от одной до пяти коров используется доильная установка АД-02, а с поголовьем от одной до десяти – доильный аппарат АД-01. Оба доильных аппарата вакуумные, разница в мощности двигателя и насоса.

В доильных аппаратах АД-01 и АД-02 уменьшен расход масла, а кроме того исключено попадание в него пыли. При случайном опрокидывании бидона или при его переполнении молоком, специальное устройство доильной установки исключает поступление молока в насос, что значительно повышает ее срок службы.

Другая часть молока идет с семейных и сильных традиционных ферм, где средняя численность стада превышает тридцать голов. Кто-то пользуется первыми доильными аппаратами, разработанными еще советскими учеными, кто-то приобретает более современные агрегаты. Более крупные хозяйства оснащаются доильными залами с применением новейших технологий, что повышает производительность труда и качество молока. Доильные залы проектируются и комплектуются в зависимости от пожеланий хозяина фермы.

В любом случае молочное скотоводство – одна из приоритетных отраслей сельского хозяйства. Молоко – один из самых ценных продуктов питания человека, получаемый благодаря зеленой растительности полей и пастбищ, а молочная корова – кормилица села.

В Вашей корзине на сумму Р