+7 (3513) 54-36-40
+7 (3513) 29-86-93
456313, РФ, Челябинская обл.,
г. Миасс, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686

Работа с доильным аппаратом

Продуктивность и здоровье коровы зависит не только от кормления и ухода, но и от правильного доения. Мы подготовили для вас свод правил и техники доения при помощи доильного аппарата.
  • Целесообразно установить определенный распорядок дня животного и неукоснительно следовать ему, то есть доить корову в одно и то же время. Нарушение распорядка может привести к торможению процесса молокоотдачи. Некоторые издания утверждают, что корову должен доить один и тот же работник и проводить ежедневно один и тот же «ритуал» подготовки к доению.
  • Не рекомендуется чередовать ручное доение с машинным. На случай поломки доильного аппарата или износа некоторых его частей, необходимо иметь запасные, либо незамедлительно обратиться к производителю, его представителям или в сервисные центры. Производители качественного оборудования, долгое время представляющие свою продукцию на рынке, чаще всего располагают разветвленной сетью сервисных центров по всей стране и за ее пределами.
  • Для стимулирования молокоотдачи непосредственно перед тем, как надевать доильные стаканы на соски, нужно обмыть вымя коровы чистой теплой водой и вытереть чистым полотенцем. Перерыв между данной операцией и надеванием доильных стаканов должен быть менее 1 минуты. У некоторых коров отдача молоко происходит несколько позже подмывания вымени. В таком случае нужно одновременно с подмыванием массировать вымя. После подмывания и массажа вымени следует одну-две струйки сдоить в отдельную посуду, это позволит вам при наличии хлопьев и сгустков определить мастит. Данная процедура более значима при использовании доильного аппарата, нежели при ручном доении.
  • После того, как корова припустила молоко, можно надевать доильные стаканы.
  • Во время доения необходимо внимательно следить за работой доильного аппарата. Нормальная продолжительность доения 4-5 минут. К концу доения произведите машинное додаивание: оттяните коллектор одной рукой вниз и вперед, и одновременно легко массажируйте соответствующую четверть вымени вверх и вниз.
  • Как только корова подоена, нужно снять доильные стаканы, не допуская работы доильного аппарата вхолостую. Для съема доильного аппарата оттяните клапан коллектора. Нельзя срывать доильные стаканы с вымени.
  • Нужно содержать доильные аппараты в чистоте. Полученное молоко будет чище, чем при ручной дойке, если вы будете соблюдать следующее условие - по окончании дойки промоете установку сначала холодной, а потом горячей водой с содовым раствором.
В Вашей корзине на сумму Р