+7 (3513) 54-36-40
+7 (3513) 29-86-93
456313, РФ, Челябинская обл.,
г. Миасс, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686

Измельчение соломы и сена

Измельчение — наиболее простой способ подготовки соломы к скармливанию. При скармливании грубой, не резаной соломы потери ее составляют 20—30%, а измельченная солома поедается почти полностью. Кроме того, измельченная солома быстрее и легче переваривается животными. Резка для крупного рогатого скота должна быть длиной 4—5 см, для лошадей и овец —2—3 см.

В помощь фермерам мы разработали две модели кормоизмельчителей-соломорезок, способных измельчать сено, солому, кору деревьев хвойных пород. С момента изготовления первых кормоизмельчителей прошло более трех лет, и за это время они постоянно совершенствовались с учетом пожеланий потребителей. В результате чего была добавлена система подачи сена к ножам, к ножу-резаку установлен дополнительный нож-ворошитель для разрушения комков соломы. Выпускаемая сейчас соломорезка серии КР-02 рассчитана на измельчение соломы с производительностью 400 и 120 кг/час.

Получаемая при резке соломы фракция, дает возможность использования ее в грибоводстве для получения субстратов. Кормоизмельчитель КР-02 измельчает солому до размеров 3-8 см, что повышает доступность субстрата, а следовательно, скорость роста грибницы. Затем солому пастеризуют. Надёжней пастеризовать солому путем выдержки в горячей воде при температуре +70…+80°С в течение 5-8 часов. После остывания субстрата воду сливают. Для ускорения плодообразования и увеличения урожая в субстрат можно ввести до 10% отрубей (от общей массы), а также минеральные добавки: 2%молотого известняка, 2% гипса, 0,5% мочевины (карбамида), 0,5% простого суперфосфата. В этом случае влажность субстрата должна быть 75%, чтобы добавки не вымылись водой, либо их следует пропастеризовать отдельно и вводить в субстрат на стадии изготовления грибных блоков.

Кроме того, солома является важным источником органического удобрения. Для этих целей она широко используется в зарубежной и отечественной земледельческой практике, в хозяйствах, специализирующихся на производстве зерна и обеспечивающих хорошую кормовую базу для животноводства. Применение соломы на удобрение с добавлением небольшого количества минерального азота либо в сочетании с навозом или с зеленым удобрением испытано во многих республиках и почвенно-климатических условиях и дало положительный эффект. Чтобы легко и быстро измельчить сено и солому, воспользуйтесь кормоизмельчителем нашего производства КР-02. Он станет вашим надежным помощником в личном подсобном хозяйстве.

В Вашей корзине на сумму Р